Меню сайту

Міні-чат

Головна » 2015 » Червень » 5 » О выпуске читать далее...
О выпуске читать далее...
20:00
 
 ВЫПУСКНОЙ...
 
     Говорят, детство заканчивается, когда мы переходим из младшей школы в старшую, а когда же заканчивается юность? Наверное, юность в душе некоторых людей не заканчивается никогда! Если все время находиться рядом с молодым поколением, то, наверное, можно вечно оставаться молодым. Правда, каждое молодое поколение отличается от своих предшественников, лучше или хуже - не нам судить. Просто каждая рота - другая. Каждый выпуск своеобразен, в каждом лицеисте всегда есть своя отличительная черта. 
       30 мая утро. Каждый из выпускников этого юбилейного 15-го выпуска запомнит этот день навсегда! Этот день своего рода - дверь в новое, необъятное будущее, и хочется верить, что оно будем самым светлым и самым счастливым! 30 мая 2015 года в Одесском лицее с усиленной военно-физической подготовкой состоялся выпуск лицеистов! Полный фотоотчет.
     Состоялся выпуск молодого поколения, юных молодых людей, с разными мечтами, характерами, стремлениями... Но каждый твердо знает, что эта школа жизни под названием "Одесский военный лицей" пройдена совсем не зря. Каждый повзрослел, переосмыслил свои принципы, кто-то поменял взгляды на жизнь, кто-то удостоверился в правильности выбранного пути. У каждого своя история. Но в глазах этих мальчишек вы всегда сможете найти опору, поддержку, защиту и мудрость не по годам, они, как истинные лицеисты могут весело гонять в футбол, а после четко высказывать свою жизненную позицию, относительно самых важных философских тем!
     Как всегда, по традиции, торжественное прощание с лицеем началось в 10.00 с доклада начальнику лицея Владимиру Алексеевичу Додулу о том, что лицей построен. А значит можно внести флаги! После всех торжественных речей многочисленных гостей, родителей и самих выпускников - самый трогательный момент! Под звуки барабана, под его четкие, громкие удары, лицеисты преклоняют колено. Кто-то подкладывает под колено монету, которая укажет, как долго продлится его служба, родители едва удерживает слезы, и вот еще один удар барабана - звон монет - окончился путь, длинной в два года в стенах родного лицея.
     Торжественное прохождение мимо трибуны, как всегда, четкое, строгое, гордое! Каждый шаг не раз и не два отработан на этом плацу за лицейские года! Каждый шаг четкий и целенаправленный. Каждый шаг пропитан пОтом, болью в мышцах, долгими нарядами, постоянными строевыми и серьезными физическими нагрузками, строгими требованиями учителей и офицеров-воспитателей, взлетами и падениями. Но всегда рядом, в ногу шагает товарищ, плечо которого не раз выручало в трудную минуту! А если рядом такой товарищ, то вместе они - сила! Военный лицей, яркая белая форма, первые погоны - это их символы юности, которую им, конечно. немного жаль. Но они бы ни за что ее не променяли! 
     Конечно, торжественно мероприятие продолжают показательные выступления лицеистов, ведь они сильны во многом! Первокурсники подготовили приемы самообороны, под руководством преподавателя физкультуры - Александра Леонидовича Омельчука. После - звучит гимн Одесского военного лицея, слова к которому были написаны одним из преподавателей лицея. Выпускники же сами написали к нему мелодию, и сыграли! Автор мелодии - Кожухар Антон взял микрофон, ему в помощь подыграл синтезатор - Шендерей Владислав, конечно, мы услышали гитары - Мусиенко Денис и Затока Дмитрий, а  саксофон добавил необычного звучания - Дёмин Егор. И звучат слова: "Лицей Одесский военный - шаг мой серьезный первый!..." А дальше, появляются милые и торжественные маленькие девочки и мальчики, как символ юной души каждого повзрослевшего лицеиста, ведь совсем недавно они были точно такими же. Звучит юный, легкий, нежный вальс. Пары малышей сменяются парами выпускников с очаровательными девушками, в прощальном вальсе кружатся все добрые воспоминания о прошедших двух годах, становится грустно ... И в завершении всего торжества снова авторская песня для учителей и офицеров, написанная талантливым выпускником, призером конкурса "Песни в солдатских шинелях", Мусиенко Денисом: "Вместо нас придут другие лица, мы уходим, чтобы возвратиться..."    До слёз...
   Ну, вот и все! Радостные возгласы, фуражки летят вверх, крепкие объятия, скупые слезы расставания, счастливые, но немного грустные лица...
    Пусть у вас будет самая светлая дорога! Достойно пронесите гордое звание выпускника Одесского военного лицея! В добрый путь! И Ангела-Хранителя вам в подмогу!

 
P.S. Вы обещали, а мы всегда вас будем ждать!

Александра Юрьевна

 
         
      
Переглядів: 342 | Додав: Aleksandra
Форма входу
Логін:
Пароль:

Календар новин
«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пошук

Друзі сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


Designed by Czech 2017 © Всі права захищені
За довідками звертайтесь за допомогою форми зворотнього зв'язку або за телефоном 8-093-600-88-77